ГоловнаРеєстраціяВхід
      Четвер, 16.05.2024

У "сезонах" жити файно...
Тут гостинно та охайно!
Тут сусіди - просто клас!
Тож приєднуйтесь до нас!!!
-------------- (c) Cofiko

Соціальна реклама

Блог virtuoso [0]
Польові замітки
Блог stans [3]
Блог Антоніни [6]
Блог matinale [1]
блог Sana [4]
Блог ??? [0]
Хто перший статтю напише, того й блог :)
Блог солянки [0]
Толкові блоги з усього Інтернету
Блог інкогніто [1]
Блог leshij13 [0]



Коли я заселюсь в будинок
1. Після отримання документів (право власності)
2. Уже живу
3. Через кілька місяців
4. Не раніше осені
5. Через тиждень-другий
6. Після закінчення опалювального сезону (15 квітня)
7. Заселятись не збираюсь (продаю тощо)
8. Хто його знає
9. Інше
Всього проголосували: 76 поважних людей

«  Жовтень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Зараз тусується: 1
Незареєстрованих гостей: 1
... а вельмишановних хвацькозареєстрованих: 0



Realt.UA - Форум Нерухомості
Погода в Киеве

Пробки на Яндекс.Картах


Каталог сайтов OpenLinks.RU Цены на компьютеры. Объявления Украины и России.
База недвижимости Украины


Квартиры в Киеве, Снять квартиру в Киеве, Сдам квартиру, Сниму квартиру, Куплю квартиру, Продам квартиру, Квартры Киев Недвижимость 5000





Каталог сайтов: Недвижимость



Аренда квартир
МИР НЕДВИЖИМОСТИ УКРАИНЫ. Рейтинг сайтов. Доска объявлений. Рассылка объявления в агентства недвижимости Киева и Украины.

Украина онлайн
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов MyRealty


Головна » 2009 » Жовтень » 30 » Рисовые поля, чайные плантации и веревки из кокосов. Шри-Ланка (продолжение)
Рисовые поля, чайные плантации и веревки из кокосов. Шри-Ланка (продолжение)
11:47:27

Сегодня четвертый, но не последний, надеюсь, пост о Шри-Ланке. Предыдущие можно искать в моем архиве.

Наверное, все уже решили, что на Шри-Ланке зарабатывают только на туристах. А вот и нет. В основном, конечно, на остров все импортируется, но кое-что они производят и сами.

В этом посте я выложу инфу, даже больше фото, о чайных плантациях, обработке кокосов и выращивании риса.

Начну с риса, потому что там рассказывать особо ничего, достаточно посмотреть на фотки, как он растет.

Рисовое поле.
Рисовый колосок.
Теперь о чае Из города Нуварелия мы выехали в горы. Это симпатичный серпантин, проложенный через сплошную пышную сияющую под солнцем зелень. Красотища! Во всей этой зелени врезаются в естественный пейзаж только две телефонные вышки. Проезжаем слой тумана, а на высоте начинаются чайные плантации, расположенные с обеих сторон дороги – ряды чайных кустов, высаженные лесенкой и ловящие солнечные лучи. В общем, эта красота есть на фотках.
А мы поехали на завод по производству чая, где нам показали весь процесс – как он сушится, обрабатывается, сортируется и т.д. Интересно. Сначала чай сушится. То есть завяливается
Сразу оговорюсь, что фотографировать со вспышкой нельзя. Считается, что это может плохо повлиять на качество чая. На этом фото - цех по переработке чая. Сначала листья перетирают вот в тех дальних круглых штуках - возле стены. Эта процедура называется "скручивание". Если вы присмотритесь, над ними свисает нечто похожее на мешки (кроме среднего барабана) из которых высыпаются чайные листы, измельчаются и скручиваются в гранулы теми барабанами. Затем чай сортируется по величине чаинок на ближнем приспособлении. Оно похоже на решето. Мелкие "чаинки" попадают в приготовленные для них ящики. Более крупные "едут" дальше.
Вот как этот процесс выглядит вблизи.
Все, что не отсортировалась, работница собирает в корзину и уносит на дальшейшую обработку.
Затем чай сушится в затемненном месте с высокой влажностью (ферментизируется, то есть окисляется). Вот так он выглядит после скручивания и отсеивания мелких чаинок. После ферментизации чай сушится при высокой температуре, после чего и становится таким, как мы привыкли его видеть в магазинных упаковках.
После ферментизации и сушки чай сортируется по цвету вот в такой машине. После чего разные виды чая упаковываются.
Как видим, все виды чая получаются из одного и того же чайного листа. Все указанные этапы проходит только черный чай, зеленый - не ферментизируется, белый - не ферментизируется и не проходит сушку. Я не раз видела телепрограммы о том, как производится чай. И сейчас меня не покидает дурацкое ощущение, что я рассказываю о велосипеде. Надеюсь, было интересно... Затем мы пошли в чайное кафе-магазин, попили там чаю и купили его столько, сколько смогли унести - отчасти шучу)))
Всё. С чаем закончили, переходим к кокосам. Кокосовых пальм на острове - немеренно! Кокосы падают и с ними нужно что-то делать...
Например, кокосовую шкарлупу используют в декоративных целях, как на фото... Но еще из нее делают прочные веревки...
Это какой-то кокосовый кошмар.
Еще разок - кокосовый кошмар)))
Переходим собственно к веревкам. Сначала кокосы сушат сколько-то там недель.
Затем их отмачивают тоже сколько-то там недель. Извините, точных сроков не запомнила.
В общем, после этих банных процедур шкаралупа кокоса расслаивается специальная машина превращает их в нитки-волокна.
А дальше идет обычный процесс изготовления ниток и веревок на заводе под открытым небом, как и из другого сырья, из которого делают веревки.
А на этой фотке я держу иллюстрацию того, что происходит с кокосом после банных процедур)))
Категорія: Блог Антоніни | Переглядів: 1441 | Додав: Антонина | Теги: рисовые поля, кокосы, чайные плантации, Шри-Ланка | Рейтинг: 5.0/2 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]


  Усі права застережено   © 2024 4-best.org
Хостинг від uCoz