ГоловнаРеєстраціяВхід
      Четвер, 16.05.2024

У "сезонах" жити файно...
Тут гостинно та охайно!
Тут сусіди - просто клас!
Тож приєднуйтесь до нас!!!
-------------- (c) Cofiko

Соціальна реклама

Блог virtuoso [0]
Польові замітки
Блог stans [3]
Блог Антоніни [6]
Блог matinale [1]
блог Sana [4]
Блог ??? [0]
Хто перший статтю напише, того й блог :)
Блог солянки [0]
Толкові блоги з усього Інтернету
Блог інкогніто [1]
Блог leshij13 [0]



Коли я заселюсь в будинок
1. Після отримання документів (право власності)
2. Уже живу
3. Через кілька місяців
4. Не раніше осені
5. Через тиждень-другий
6. Після закінчення опалювального сезону (15 квітня)
7. Заселятись не збираюсь (продаю тощо)
8. Хто його знає
9. Інше
Всього проголосували: 76 поважних людей

«  Жовтень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Зараз тусується: 2
Незареєстрованих гостей: 2
... а вельмишановних хвацькозареєстрованих: 0



Realt.UA - Форум Нерухомості
Погода в Киеве

Пробки на Яндекс.Картах


Каталог сайтов OpenLinks.RU Цены на компьютеры. Объявления Украины и России.
База недвижимости Украины


Квартиры в Киеве, Снять квартиру в Киеве, Сдам квартиру, Сниму квартиру, Куплю квартиру, Продам квартиру, Квартры Киев Недвижимость 5000





Каталог сайтов: Недвижимость



Аренда квартир
МИР НЕДВИЖИМОСТИ УКРАИНЫ. Рейтинг сайтов. Доска объявлений. Рассылка объявления в агентства недвижимости Киева и Украины.

Украина онлайн
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов MyRealty


Головна » 2009 » Жовтень » 27 » Древняя эротика Сигирии
Древняя эротика Сигирии
20:36:07

Продолжаю рассказ о Шри-Ланке (начало - в предыдущей записи). Есть лишь одна загвоздочка. Ничто так не убивает желание писать о путешествиях, как Гугл, когда заходишь в него и понимаешь, что все уже написано до тебя и проиллюстрировано.

Сейчас попробую рассказать о Сигирии, хоть это уже и не ново. Сигирия - скала высотой 370 м.

В пятом столетии в семействе монарха Шри-Ланки случилась неприятная история. Отец-монарх решил передать престол младшему сыну, а не старшему - Касапе, потому что матерью старшего была наложница. Тогда старший сын обиделся и запер отца в темнице, а потом и убил через некоторое время. Младший сын удрал в Индию. А старший, боясь мести младшего, удрал на гору Сигирия и учредил там столицу. Еще он боялся мести ихнего бога, поэтому принял другую религию. На вершине скалы построили королевский дворец, а у подножия – облагородили садами и бассейнами.

Заходя на территорию парка, вы сразу попадаете к бассейнам. По легенде, в них голышом купались наложницы, которых у короля было 500, а сам он любил за ними наблюдать. На этом эротика Сигирии не заканчивается. Дальше следует длительный подъем, потому что все самое интересное находится наверху. Множество ступенек, выщербленных не только на поверхности горы, но и в ущельях под огромными нависающими камнями. Но часть ступеней – созданы в наши дни – для туристов.
К дворцу короля ведут два входа – дорога льва и дорога кобры. На пути ко льву и находятся фрески с полуобнаженными наложницами. Здесь есть много разных версий. В рекламных проспектах, которые можно найти на Шри-Ланке, например, в гостиницах, я читала, что фрески датируются 3-м столетьем до н.э., даже записала себе это. Сейчас, когда влезла в интернет, похоже, что художники рисовали наложниц того самого Касапы – тогда это 5-е столетье нашей эры. Есть также разные версии, кто все эти женщины: то ли богиня Тора (мать всех Будд), то ли женщины, попавшие в наложницы из разных частей мира. Экскурсовод указывал на характерные черты лица каждой из женщин и говорил, какой предположительно они национальности.
Сейчас на скале 18 фресок, говорят, что когда-то их было 500, и они были уничтожены проживающими там монахами. Забыла сказать: младший сын потом вернулся и победил старшего Касупу, тогда старший сам перерезал себе горло, а младший вернул статус столицы городу Анадхапуре. После того на горе и жили монахи. Официально для посетителей доступны только два или три рисунка – они же присутствуют и на всевозможных рекламных проспектах и в интернете. Вот один из них: надеюсь, фотка не настолько уменьшена и вы сможете разглядеть, что у женщины справа 3 руки – одну из них (закрашенную сверху под цвет одежды) она держит на груди.
Предыдущая и эта - наиболее известные фрески, представленные в рекламных проспектах и публикациях о Сигирии.
Но есть и другие фрески, к которым доступ закрыт натянутой веревкой. А если учесть, что они нарисованы на поверхности горы, а вы стоите на узеньком балкончике, приделанном к этой горе, то тех, дальних фресок даже не видно. За пару долларов нам открыли остальные фрески. Когда я ступила на дрожащую, непонятно как прикрепленную к горе арматуру или что это было – не знаю, на которую были брошены пару досок, мне уже не хотелось никаких фресок. Под ногами просматривались вся бездна высоты, на которую мы поднялись, а сзади вместо перил тоже была какая-то скупая арматура, перевязанная красно-белой полосатой лентой, предупреждающей об опасности. Но я подумала, что не первая стою на этом непонятно чем, и начала фотографировать. Представьте мое разочарование сегодня, когда я уже начала писать этот пост и задала поиск в Гугле - и нашла фотки всех тех фресок, которые были за веревкой. Нет, не то, чтобы я совсем не ожидала их найти, я даже была уверена, что они есть в сети… но все равно как-то обидно…
Эти как-то неудачно получились - размыто и с дядькой.
Я подумала и обрезала дядьку.
У этой женщины не перекособочено лицо, как может показаться. Это скала кривая.
А этой фреске повезло меньше. Кстати, как поднимали художников на такую высоту – тоже есть версии. Одни говорят, что строились временные стены, другие – что их поднимали на скрепленных между собой бамбуковых стволах. Художники проводили за фресками много времени (на жаре!), уставали, и у некоторых девушек на рисунках оказывалось то по три руки, то по три груди. Все краски – остались с тех времен, когда фрески и нарисованы. То есть никто в наши дни девушек не подкрашивал. На сегодняшний день способ изготовления красок так и не известен. На одном из сайтов я только что прочла, что они покрыты яичным белком и медом диких пчел.
Кстати о пчелах. Дальше был еще подъем и мы пришли к входу льва. Это удивительно интересно, смотрите на эти огромные львиные лапищи, выдолбанные в горе, на фотках. Вот там, где железная лестница, говорят, была морда льва, которая разрушилась. А дальше был подъем наверх к самому дворцу короля (правда, вместо дворца остался фундамент).
По дороге к дворцу живут так называемые в переводе на русский «черные пчелы», которые не пчелы и выглядят по-другому, но жалят, как пчелы. А может, это и есть пчелы… Для этого пришлось облачиться в защитные костюмы. Прикольно так мы выглядели и ощущали себя в этих жарких костюмах…
Сверху открывается удивительный вид острова, там можно постоять, затаив дыхание, пофоткать все вокруг.
А еще там, на самом верху сидело вот это симпатичное животное – такое спокойное и самовлюбленное, что пришлось и его взять в кадр…
Спускались мы через дорогу кобры. Она так называется потому, что именно кобру напоминают огромные камни, свисающие над лестницей. Ну в общем судите сами – на фото.
По ходу посмотрели на трон короля. Огромную каменную глыбу распилили надвое, одну из них опрокинули и на ее внутренней стороне сделали трон и комнату заседаний, сейчас уже трудно понять.
Говорят, что это было ложе короля. Один знакомый, побывавший на Шри-Ланке много лет назад, сказал, что из всего, что видел, запомнил только столицу Коломбо и Сигирию, а все остальное из памяти просто выветрилось. Да, Сигирия – нам запомнится! Кстати, только что прочла еще одну версию – что на Сигирии никогда не было королевского дворца (а то, что там есть – это не дворец), что Сигирия никогда не была столицей и что монарх никогда там не жил, потому что жить на Сигирии было невозможно…
Категорія: Блог Антоніни | Переглядів: 1385 | Додав: Антонина | Рейтинг: 5.0/2 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]


  Усі права застережено   © 2024 4-best.org
Хостинг від uCoz